さんまの豆腐つみれバーグ
旬のさんまを豆腐ハンバーグに練り込めば、喜ばれること間違いなし!味付けは「マギー コンソメ 無添加」とカレー粉で、風味豊かな旬のさんまの簡単アレンジレシピ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで1分半加熱し、しっかりと水気を絞ります。
ステップ1
豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで1分半加熱し、しっかりと水気を絞ります。
ステップ2
さんまはざく切りにして粘りが出るまで包丁で叩いたら、ボールに移し、1.と(A)を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせ、8等分にして成形します。
ステップ2
さんまはざく切りにして粘りが出るまで包丁で叩いたら、ボールに移し、1.と(A)を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせ、8等分にして成形します。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、2.を両面焼きます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、2.を両面焼きます。
ステップ4
3.を器に盛り、野菜を添えます。
ステップ4
3.を器に盛り、野菜を添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
212 kcal
0.7 g
11.9 g
14.1 g
6.8 g
1.2 g
87 mg
1.7 mg
40 g