いんげんのトマト煮
オリーブオイルで香りよく炒めて、トマトジュースとブイヨンで煮ます。肉や魚の付け合せに。冷たくしてもおいしいので、朝食のサラダ代わりとしても、どうぞ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎはみじん切りにし、さやいんげんはすじを取ります。
ステップ1
玉ねぎはみじん切りにし、さやいんげんはすじを取ります。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをこがさないように炒め、さやいんげんを加えてさらに炒めます。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをこがさないように炒め、さやいんげんを加えてさらに炒めます。
ステップ3
トマトミックスジュース、マギー ブイヨンを入れ、ふたをして、時々かき混ぜながら約10分煮ます。
ステップ3
トマトミックスジュース、マギー ブイヨンを入れ、ふたをして、時々かき混ぜながら約10分煮ます。
栄養情報 ( 1人分 )
60 kcal
0.7 g
1.1 g
4.1 g
3.9 g
1.5 g
26 mg
0.4 mg
86 g