カレー風味のお魚のサラダ仕立て (食物アレルゲン対応)
こんがり焼いたカレー風味の魚に、野菜をサラダ仕立てに仕上げたレシピ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
魚を「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」で下味をつけます。
ステップ1
魚を「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」で下味をつけます。
ステップ2
1.の水気を拭き取り、一口大に切って(A)をまぶし、なたね油を熱したフライパンで両面焦げないように焼きます。
ステップ2
1.の水気を拭き取り、一口大に切って(A)をまぶし、なたね油を熱したフライパンで両面焦げないように焼きます。
ステップ3
ボールに(B)を入れてよく混ぜ合わせ、小房に分けたブロッコリー、その他の野菜、2.を加えて和え、器に盛り付けます。
ステップ3
ボールに(B)を入れてよく混ぜ合わせ、小房に分けたブロッコリー、その他の野菜、2.を加えて和え、器に盛り付けます。
*「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ・さんま等を使用するとよいでしょう。(掲載写真はさんまを使用しています。)
*「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ・さんま等を使用するとよいでしょう。(掲載写真はさんまを使用しています。)
-ご注意-
-ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
栄養情報 ( 1人分 )
196 kcal
0.9 g
8.7 g
14.0 g
5.8 g
1.7 g
38 mg
1.2 mg
63 g