ひよこ豆とトマトのソテー
ホクホクとした食感のひよこ豆とトマトの炒めもの。トマトは仕上がり間際にサッと手早くがコツ。カレー風味のスパイシーな味付けにも「マギー コンソメ 無添加」がぴったり。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
生姜はせん切り、玉ねぎはみじん切り、ししとうは小口切り、トマトは横半分に切り、種をとって乱切りにします。
ステップ1
生姜はせん切り、玉ねぎはみじん切り、ししとうは小口切り、トマトは横半分に切り、種をとって乱切りにします。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、まず、生姜を炒め、玉ねぎを入れてこがさないようによく炒めてから(A)のスパイスを加えて2から3分間炒め、残りの調味料とひよこ豆を入れて炒めてよく味をなじませます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、まず、生姜を炒め、玉ねぎを入れてこがさないようによく炒めてから(A)のスパイスを加えて2から3分間炒め、残りの調味料とひよこ豆を入れて炒めてよく味をなじませます。
ステップ3
トマトとししとうを2.に入れて1から2分間炒め合わせます。
ステップ3
トマトとししとうを2.に入れて1から2分間炒め合わせます。
栄養情報 ( 1人分 )
254 kcal
1.9 g
8.0 g
11.0 g
21.7 g
10.2 g
59 mg
1.7 mg
240 g