ぶりと牡蠣(かき)のブイヤベース風煮込み
脂ののったぶりと、ぷりぷりの牡蠣に、酸味のあるトマト風味を活かしたブイヤベース風。味付けは「マギー ブイヨン」だけの簡単煮込み。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)、オリーブオイルを入れてゆっくりと炒め、トマトを加えます。
ステップ1
鍋に(A)、オリーブオイルを入れてゆっくりと炒め、トマトを加えます。
ステップ2
1.に「マギー ブイヨン」、水を加えて少々煮込みます。
ステップ2
1.に「マギー ブイヨン」、水を加えて少々煮込みます。
ステップ3
2.にぶり、牡蠣(かき)を加えて火を通し、塩、こしょうで味を調えます。
ステップ3
2.にぶり、牡蠣(かき)を加えて火を通し、塩、こしょうで味を調えます。
栄養情報 ( 1人分 )
216 kcal
2.5 g
15.0 g
13.0 g
7.5 g
1.7 g
68 mg
1.9 mg
94 g