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ぶりと牡蠣(かき)のブイヤベース風煮込み

レシピNo.2105

ぶりと牡蠣(かき)のブイヤベース風煮込み

脂ののったぶりと、ぷりぷりの牡蠣に、酸味のあるトマト風味を活かしたブイヤベース風。味付けは「マギー ブイヨン」だけの簡単煮込み。

21
216kcal
レシピNo.2105

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋に(A)、オリーブオイルを入れてゆっくりと炒め、トマトを加えます。

ステップ1

1 / 3

鍋に(A)、オリーブオイルを入れてゆっくりと炒め、トマトを加えます。

ステップ2

1.に「マギー ブイヨン」、水を加えて少々煮込みます。

ステップ2

2 / 3

1.に「マギー ブイヨン」、水を加えて少々煮込みます。

ステップ3

2.にぶり、牡蠣(かき)を加えて火を通し、塩、こしょうで味を調えます。

ステップ3

3 / 3

2.にぶり、牡蠣(かき)を加えて火を通し、塩、こしょうで味を調えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

216 kcal

食塩相当量

2.5 g

たんぱく質

15.0 g

脂質

13.0 g

糖質

7.5 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

68 mg

1.9 mg

野菜摂取量

94 g