インド風豆ごはん
定番のカレーピラフに、インド料理に欠かせない、ホクホクのひよこ豆を合わせます。ゆでたブロッコリーを添えて、ごはんと一緒にどうぞ。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
ひよこ豆はよく洗い、たっぷりの水に一晩つけてしわがなくなった状態までもどし、強火で10分位煮立て、煮汁を捨てて(ゆでこぼす)新たに水をたっぷり加え、やわらかく煮ておきます。
ステップ1
ひよこ豆はよく洗い、たっぷりの水に一晩つけてしわがなくなった状態までもどし、強火で10分位煮立て、煮汁を捨てて(ゆでこぼす)新たに水をたっぷり加え、やわらかく煮ておきます。
ステップ2
じゃがいもと人参は1cm角切りにします。
ステップ2
じゃがいもと人参は1cm角切りにします。
ステップ3
鍋にサラダ油を熱し、洗米、1.のひよこ豆と2.を入れて炒め、米が透き通ると、湯、「マギー コンソメ 無添加」、カレー粉、チリソースを加えてよくかきまぜ、ご飯の要領で炊き上げ、蒸らす直前にグリーンピースを入れます。
ステップ3
鍋にサラダ油を熱し、洗米、1.のひよこ豆と2.を入れて炒め、米が透き通ると、湯、「マギー コンソメ 無添加」、カレー粉、チリソースを加えてよくかきまぜ、ご飯の要領で炊き上げ、蒸らす直前にグリーンピースを入れます。
栄養情報 ( 1人分 )
369 kcal
0.9 g
7.5 g
3.4 g
71.1 g
3.0 g
23 mg
1.3 mg
53 g