グリーンピースリゾット
良質のタンパク質が豊富な乾燥グリーンピース入りリゾットです。リゾットは、米に芯が残っている程度がグッド。チーズでコクをプラスして召し上がれ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
グリーンピースはよく洗い、たっぷりの水に一晩つけてしわがなくなった状態までもどし、強火で10分位煮立て、煮汁を捨てて(ゆでこぼす)新たに水をたっぷり加え、やわらかく煮ておきます。
ステップ1
グリーンピースはよく洗い、たっぷりの水に一晩つけてしわがなくなった状態までもどし、強火で10分位煮立て、煮汁を捨てて(ゆでこぼす)新たに水をたっぷり加え、やわらかく煮ておきます。
ステップ2
厚手鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコンを5分間こがさないように炒め、米を洗って加えて透き通るまで炒めます。
ステップ2
厚手鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコンを5分間こがさないように炒め、米を洗って加えて透き通るまで炒めます。
ステップ3
1.、湯、マギー ブイヨンを2.に入れ、木杓子でまぜながら15分間、米がやわらかくなるまで煮ます。
ステップ3
1.、湯、マギー ブイヨンを2.に入れ、木杓子でまぜながら15分間、米がやわらかくなるまで煮ます。
ステップ4
仕上げにパルメザンチーズとこしょうを入れ、よくまぜ合わせながら5分間煮ます。
ステップ4
仕上げにパルメザンチーズとこしょうを入れ、よくまぜ合わせながら5分間煮ます。
栄養情報 ( 1人分 )
252 kcal
0.8 g
8.7 g
10.0 g
26.0 g
4.1 g
78 mg
1.3 mg
75 g