Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

シーフードリゾット

レシピNo.432

シーフードリゾット

リゾットとは、イタリア式の雑炊のこと。立ち上る湯気の中から、トマトやチーズの香りが立ちこめます。お熱いうちに召し上がれ。

35
263kcal
レシピNo.432

材料 (5人分)

作り方

432_1.jpg

ステップ1

米は洗ってザルの上にあげ、水気を切ります。(時間外)

ステップ1

1 / 4
432_1.jpg

米は洗ってザルの上にあげ、水気を切ります。(時間外)

432_2.jpg

ステップ2

えびと胴は輪切り、足は食べやすく切ったいかを合わせて白ワインをふっておきます。

ステップ2

2 / 4
432_2.jpg

えびと胴は輪切り、足は食べやすく切ったいかを合わせて白ワインをふっておきます。

432_3.jpg

ステップ3

鍋にオリーブオイルを熱し、(A)を順次加えて炒め、すきとおったら2.を加えて軽く炒め、1.とトマトペーストを入れて炒めます。

ステップ3

3 / 4
432_3.jpg

鍋にオリーブオイルを熱し、(A)を順次加えて炒め、すきとおったら2.を加えて軽く炒め、1.とトマトペーストを入れて炒めます。

432_4.jpg

ステップ4

3.に(B)を加えて煮たて、弱火にしてかき混ぜながら米が柔らかくなると(約15分程)パルメザンチーズを混ぜ入れ仕上げます。

ステップ4

4 / 4
432_4.jpg

3.に(B)を加えて煮たて、弱火にしてかき混ぜながら米が柔らかくなると(約15分程)パルメザンチーズを混ぜ入れ仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

263 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

15.9 g

脂質

6.8 g

糖質

30.5 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

84 mg

0.7 mg

野菜摂取量

71 g