シーフードリゾット
リゾットとは、イタリア式の雑炊のこと。立ち上る湯気の中から、トマトやチーズの香りが立ちこめます。お熱いうちに召し上がれ。
材料 (5人分)
作り方
ステップ1
米は洗ってザルの上にあげ、水気を切ります。(時間外)
ステップ1
米は洗ってザルの上にあげ、水気を切ります。(時間外)
ステップ2
えびと胴は輪切り、足は食べやすく切ったいかを合わせて白ワインをふっておきます。
ステップ2
えびと胴は輪切り、足は食べやすく切ったいかを合わせて白ワインをふっておきます。
ステップ3
鍋にオリーブオイルを熱し、(A)を順次加えて炒め、すきとおったら2.を加えて軽く炒め、1.とトマトペーストを入れて炒めます。
ステップ3
鍋にオリーブオイルを熱し、(A)を順次加えて炒め、すきとおったら2.を加えて軽く炒め、1.とトマトペーストを入れて炒めます。
ステップ4
3.に(B)を加えて煮たて、弱火にしてかき混ぜながら米が柔らかくなると(約15分程)パルメザンチーズを混ぜ入れ仕上げます。
ステップ4
3.に(B)を加えて煮たて、弱火にしてかき混ぜながら米が柔らかくなると(約15分程)パルメザンチーズを混ぜ入れ仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
263 kcal
2.0 g
15.9 g
6.8 g
30.5 g
1.9 g
84 mg
0.7 mg
71 g