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焼き穴子と豆腐の炊き合わせ

レシピNo.1485

焼き穴子と豆腐の炊き合わせ

焼き穴子特有の香ばしい風味が豆腐や長ネギにたっぷりとしみ込んだ炊き合わせです。「マギー ブイヨン」のうまみが効いて、さらにコクのある深い味わいに。

15
258kcal
レシピNo.1485

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

穴子は頭を除いて4つに切り、焼き豆腐は奴に切り、長ねぎは3-4cm長さのぶつ切りにします。

ステップ1

1 / 4

穴子は頭を除いて4つに切り、焼き豆腐は奴に切り、長ねぎは3-4cm長さのぶつ切りにします。

ステップ2

水菜は下ゆでして水切り後ざく切りにします。

ステップ2

2 / 4

水菜は下ゆでして水切り後ざく切りにします。

ステップ3

鍋に(A)を煮立て、1.の具材を入れて落し蓋をし、2-3分煮含めます。

ステップ3

3 / 4

鍋に(A)を煮立て、1.の具材を入れて落し蓋をし、2-3分煮含めます。

ステップ4

仕上げに2.を加えてサッと煮立てます。

ステップ4

4 / 4

仕上げに2.を加えてサッと煮立てます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

258 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

24.0 g

脂質

14.0 g

糖質

5.1 g

食物繊維

1.8 g

カルシウム

279 mg

3.0 mg

野菜摂取量

49 g