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穴子の棒寿司

レシピNo.1470

穴子の棒寿司

食材の持ち味を引き立てる「マギー コンソメ 無添加」が、穴子と寿司飯のおいしさをアップしています。焼き穴子特有の風味に青じその爽やかさが際立つ棒寿司です。

20
548kcal
レシピNo.1470

材料 (2人分(2本分))

作り方

ステップ1

穴子は頭を除き、半分に切って鍋に入れ、(A)を加えてしばらく煮含め、火を止めてそのまま冷まします。

ステップ1

1 / 4

穴子は頭を除き、半分に切って鍋に入れ、(A)を加えてしばらく煮含め、火を止めてそのまま冷まします。

ステップ2

ボールにご飯と電子レンジで温めた(B)を入れて混ぜ合わせ、すし飯を作ります。

ステップ2

2 / 4

ボールにご飯と電子レンジで温めた(B)を入れて混ぜ合わせ、すし飯を作ります。

ステップ3

巻きすを広げてラップフィルムを敷き、1.の穴子半量を並べ、2.のすし飯を1/4量のせ、刻んだしその葉と錦糸卵を散らし、再び1/4量のすし飯をのせ、しっかりと棒状に形を整え、2本作ります。

ステップ3

3 / 4

巻きすを広げてラップフィルムを敷き、1.の穴子半量を並べ、2.のすし飯を1/4量のせ、刻んだしその葉と錦糸卵を散らし、再び1/4量のすし飯をのせ、しっかりと棒状に形を整え、2本作ります。

ステップ4

3.を適当な大きさに切り分け、バランを敷いた器に盛り、平ガリを添えます。

ステップ4

4 / 4

3.を適当な大きさに切り分け、バランを敷いた器に盛り、平ガリを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

548 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

29.0 g

脂質

16.6 g

糖質

61.5 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

118 mg

1.6 mg

野菜摂取量

9 g