Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ポークの甘辛からめ焼き

レシピNo.171

ポークの甘辛からめ焼き

下ごしらえをした豚肉を焼いて、チリソースやウスターソースでからめる甘辛味のおかずです。ごはんと一緒に食べれば、ますます食も進みそう。

19
191kcal
レシピNo.171

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

豚肉は3cm厚さに切り、包丁でたたいて平らにのばし、酒、こしょうをふり、溶き卵と片栗粉を混ぜたものをからめておきます。

ステップ1

1 / 2

豚肉は3cm厚さに切り、包丁でたたいて平らにのばし、酒、こしょうをふり、溶き卵と片栗粉を混ぜたものをからめておきます。

ステップ2

サラダ油を熱したフライパンで、1.の表面を焼いて火を通し、(A)を加えて煮からめます。

ステップ2

2 / 2

サラダ油を熱したフライパンで、1.の表面を焼いて火を通し、(A)を加えて煮からめます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

191 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

19.0 g

脂質

8.7 g

糖質

6.4 g

食物繊維

0.2 g

カルシウム

15 mg

1.3 mg

野菜摂取量

0 g