ポークの甘辛からめ焼き
下ごしらえをした豚肉を焼いて、チリソースやウスターソースでからめる甘辛味のおかずです。ごはんと一緒に食べれば、ますます食も進みそう。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
豚肉は3cm厚さに切り、包丁でたたいて平らにのばし、酒、こしょうをふり、溶き卵と片栗粉を混ぜたものをからめておきます。
ステップ1
豚肉は3cm厚さに切り、包丁でたたいて平らにのばし、酒、こしょうをふり、溶き卵と片栗粉を混ぜたものをからめておきます。
ステップ2
サラダ油を熱したフライパンで、1.の表面を焼いて火を通し、(A)を加えて煮からめます。
ステップ2
サラダ油を熱したフライパンで、1.の表面を焼いて火を通し、(A)を加えて煮からめます。
栄養情報 ( 1人分 )
191 kcal
1.4 g
19.0 g
8.7 g
6.4 g
0.2 g
15 mg
1.3 mg
0 g