Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ひよこ豆と根菜のスープ (食物アレルゲン対応)

レシピNo.2602

ひよこ豆と根菜のスープ (食物アレルゲン対応)

ほんのり甘くてホクホクの食感のひよこ豆。野菜の風味と「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」のうまみがしみ込んで、おいしいスープに仕上がりました。

30
110kcal
レシピNo.2602

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

耐熱性のボールに(A)を入れて水面にラップを浮かせ、電子レンジ(600W)で約3分加熱してもどし、薄切りにします。もどし汁はとっておきます。

ステップ1

1 / 9

耐熱性のボールに(A)を入れて水面にラップを浮かせ、電子レンジ(600W)で約3分加熱してもどし、薄切りにします。もどし汁はとっておきます。

ステップ2

鍋にオリーブオイルを入れて1.の干ししいたけとエリンギ、野菜を炒めて油をなじませ、1.のもどし汁を加えて煮立ててアクを取ります。

ステップ2

2 / 9

鍋にオリーブオイルを入れて1.の干ししいたけとエリンギ、野菜を炒めて油をなじませ、1.のもどし汁を加えて煮立ててアクを取ります。

ステップ3

ひよこ豆と「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」を加えて野菜がやわらかくなるまで弱火で約10分煮ます。

ステップ3

3 / 9

ひよこ豆と「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」を加えて野菜がやわらかくなるまで弱火で約10分煮ます。

-ご注意-

4 / 9

-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

5 / 9

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

6 / 9

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

7 / 9

■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)

8 / 9

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)

9 / 9

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

110 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

4.6 g

脂質

3.9 g

糖質

11.0 g

食物繊維

6.4 g

カルシウム

28 mg

0.6 mg

野菜摂取量

113.0 g