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ボンゴレ風コンソーメン

レシピNo.2496

ボンゴレ風コンソーメン

あさりとトマトにバジルが香る、イタリアンコンソーメン!

10
227kcal
レシピNo.2496

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

耐熱容器にあさりを入れてワインをふりかけ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱し、あさりの口が開いたら、粗熱を取ります。

ステップ1

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耐熱容器にあさりを入れてワインをふりかけ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱し、あさりの口が開いたら、粗熱を取ります。

ステップ2

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ2

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鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ3

「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、1.のあさりの汁を入れ、氷を入れ冷やします。

ステップ3

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「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、1.のあさりの汁を入れ、氷を入れ冷やします。

ステップ4

器に2.を盛り、1.のあさりとトマトをのせ、3.をかけ、バジルを飾ります。

ステップ4

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器に2.を盛り、1.のあさりとトマトをのせ、3.をかけ、バジルを飾ります。

<温製での作り方>

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<温製での作り方>

ステップ1

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。

ステップ1

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鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。

ステップ2

別鍋に水を入れて沸騰したら、あさりと白ワインを加えて口が開いたら、トマト、「マギー コンソメ 無添加」、1.のそうめんを加えてひと煮立ちさせます。

ステップ2

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別鍋に水を入れて沸騰したら、あさりと白ワインを加えて口が開いたら、トマト、「マギー コンソメ 無添加」、1.のそうめんを加えてひと煮立ちさせます。

ステップ3

器に2.を盛り、バジルを飾ります。

ステップ3

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器に2.を盛り、バジルを飾ります。

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

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*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

227 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

7.2 g

脂質

1.0 g

糖質

41.0 g

食物繊維

2.3 g

カルシウム

30 mg

1.3 mg

野菜摂取量

81 g