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ゴーヤとトマトのペペロンチーノ

レシピNo.1571

ゴーヤとトマトのペペロンチーノ

帆立貝柱と「マギー コンソメ 無添加」で美味しさ倍増のペペロンチーノにトマトやゴーヤも加えて。ゴーヤの苦味も程よく食欲をそそる大人のパスタ。

15
457kcal
レシピNo.1571

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ゴーヤは種を取り、薄切りにして塩をふって5分おきます。

ステップ1

1 / 4

ゴーヤは種を取り、薄切りにして塩をふって5分おきます。

ステップ2

たっぷりの湯でロングパスタを茹で、茹で上がり1分前に1.を加え一緒に茹であげます。

ステップ2

2 / 4

たっぷりの湯でロングパスタを茹で、茹で上がり1分前に1.を加え一緒に茹であげます。

ステップ3

フライパンにオリーブオイルとにんにくを加熱し、2つに割って種を取った赤唐辛子を入れ、帆立貝柱、缶汁を加え、「マギー コンソメ 無添加」で味付けし、角切りのトマトを加えます。

ステップ3

3 / 4

フライパンにオリーブオイルとにんにくを加熱し、2つに割って種を取った赤唐辛子を入れ、帆立貝柱、缶汁を加え、「マギー コンソメ 無添加」で味付けし、角切りのトマトを加えます。

ステップ4

3.に茹でたてのパスタとゴーヤ、茹で汁大さじ2を入れ、みじん切りのイタリアンパセリを振り入れ、弱火で数回混ぜれば出来上がり。

ステップ4

4 / 4

3.に茹でたてのパスタとゴーヤ、茹で汁大さじ2を入れ、みじん切りのイタリアンパセリを振り入れ、弱火で数回混ぜれば出来上がり。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

457 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

14.0 g

脂質

14.0 g

糖質

61.2 g

食物繊維

4.6 g

カルシウム

36 mg

1.7 mg

野菜摂取量

153 g