ゴーヤとトマトのペペロンチーノ
帆立貝柱と「マギー コンソメ 無添加」で美味しさ倍増のペペロンチーノにトマトやゴーヤも加えて。ゴーヤの苦味も程よく食欲をそそる大人のパスタ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ゴーヤは種を取り、薄切りにして塩をふって5分おきます。
ステップ1
ゴーヤは種を取り、薄切りにして塩をふって5分おきます。
ステップ2
たっぷりの湯でロングパスタを茹で、茹で上がり1分前に1.を加え一緒に茹であげます。
ステップ2
たっぷりの湯でロングパスタを茹で、茹で上がり1分前に1.を加え一緒に茹であげます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを加熱し、2つに割って種を取った赤唐辛子を入れ、帆立貝柱、缶汁を加え、「マギー コンソメ 無添加」で味付けし、角切りのトマトを加えます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを加熱し、2つに割って種を取った赤唐辛子を入れ、帆立貝柱、缶汁を加え、「マギー コンソメ 無添加」で味付けし、角切りのトマトを加えます。
ステップ4
3.に茹でたてのパスタとゴーヤ、茹で汁大さじ2を入れ、みじん切りのイタリアンパセリを振り入れ、弱火で数回混ぜれば出来上がり。
ステップ4
3.に茹でたてのパスタとゴーヤ、茹で汁大さじ2を入れ、みじん切りのイタリアンパセリを振り入れ、弱火で数回混ぜれば出来上がり。
栄養情報 ( 1人分 )
457 kcal
1.3 g
14.0 g
14.0 g
61.2 g
4.6 g
36 mg
1.7 mg
153 g