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ほたるいかとトマトの冷製パスタ

レシピNo.1101

ほたるいかとトマトの冷製パスタ

ピリッとしたドレッシングは「マギー コンソメ 無添加」でうまみをプラス。ほたるいかとトマトは味をなじませて冷製パスタにトッピング。さっぱり風味を召しあがれ。

12
517kcal
レシピNo.1101

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

トマトは種を除いて1cm角に切り、アンチョビーはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 5

トマトは種を除いて1cm角に切り、アンチョビーはみじん切りにします。

ステップ2

ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、1.のトマト、アンチョビーを加えてドレッシングを作り、ほたるいかを加えます。

ステップ2

2 / 5

ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、1.のトマト、アンチョビーを加えてドレッシングを作り、ほたるいかを加えます。

ステップ3

ロングパスタをゆで、冷水で冷やし水気を切り、2.のボールに入れ、ドレッシングと絡めて器に盛り、パセリのみじん切りを散らしてくし形のレモンを添えます。

ステップ3

3 / 5

ロングパスタをゆで、冷水で冷やし水気を切り、2.のボールに入れ、ドレッシングと絡めて器に盛り、パセリのみじん切りを散らしてくし形のレモンを添えます。

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

4 / 5

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

*ゆでたほたるいかは目をとって下処理すると口当たりがよくなります。

5 / 5

*ゆでたほたるいかは目をとって下処理すると口当たりがよくなります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

517 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

14.6 g

脂質

20.9 g

糖質

61.0 g

食物繊維

3.1 g

カルシウム

35 mg

1.7 mg

野菜摂取量

85 g