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剣先いかの冷製パスタ

レシピNo.880

剣先いかの冷製パスタ

「マギー コンソメ 無添加」をベースに、ピリ辛レモン風味のソースがシーフードになじみ、冷たくしたパスタによくからんで食欲をそそります。

25
585kcal
レシピNo.880

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

ミキサーににんにく、赤唐辛子、エキストラバージンオリーブオイル、レモン汁、「マギー コンソメ 無添加」を入れて撹拌し、ソースを作ってボールにあけます。

ステップ1

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ミキサーににんにく、赤唐辛子、エキストラバージンオリーブオイル、レモン汁、「マギー コンソメ 無添加」を入れて撹拌し、ソースを作ってボールにあけます。

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ステップ2

剣先いかは輪切り、えびは殻と背わたを除き、共に下ゆでし、1.のボールに入れ、しばらく漬けておきます。

ステップ2

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剣先いかは輪切り、えびは殻と背わたを除き、共に下ゆでし、1.のボールに入れ、しばらく漬けておきます。

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ステップ3

ブラックオリーブは輪切り、トマトは1cm角に切ります。

ステップ3

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ブラックオリーブは輪切り、トマトは1cm角に切ります。

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ステップ4

ロングパスタはゆでて冷水にとり、水気を切って2.のボールに入れ、3.を加えて混ぜ合わせます。

ステップ4

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ロングパスタはゆでて冷水にとり、水気を切って2.のボールに入れ、3.を加えて混ぜ合わせます。

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ステップ5

器に盛り、みじん切りのイタリアンパセリを散らして、くし形に切ったレモンを添えます。

ステップ5

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器に盛り、みじん切りのイタリアンパセリを散らして、くし形に切ったレモンを添えます。

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

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*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

585 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

29.1 g

脂質

21.1 g

糖質

61.9 g

食物繊維

3.5 g

カルシウム

59 mg

1.6 mg

野菜摂取量

104 g