カラフル野菜のにんにくスープ
こんがり焼いたベーコンとにんにくが食欲そそる、おいしく見た目もカラフル♪顆粒で使い易い「マギー コンソメ 無添加」を入れて軽く煮るだけの簡単野菜スープ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色に変わったら取り出し、ショルダーベーコンを入れて炒めます。
ステップ1
鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色に変わったら取り出し、ショルダーベーコンを入れて炒めます。
ステップ2
1.の鍋に(A)を入れて煮立て、パプリカ、プチトマトを加えてひと煮立ちさせます。
ステップ2
1.の鍋に(A)を入れて煮立て、パプリカ、プチトマトを加えてひと煮立ちさせます。
ステップ3
2.を器に盛り、1.とパセリを散らします。
ステップ3
2.を器に盛り、1.とパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
58 kcal
1.4 g
2.5 g
3.8 g
3.0 g
0.5 g
4 mg
0.2 mg
25 g