鶏肉とパスタのサラダ仕立て
電子レンジで調理も簡単!白ワイン蒸しのように風味よく仕上がります。「マギー コンソメ 無添加」でうまみをプラスしたドレッシングは粒マスタードで味を引き締めて。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は塩、こしょうして皿に入れ、白ワインを注いでラップフィルムをかけ、電子レンジで4分加熱し、一口大に切ります。
ステップ1
鶏肉は塩、こしょうして皿に入れ、白ワインを注いでラップフィルムをかけ、電子レンジで4分加熱し、一口大に切ります。
ステップ2
ピーマンと赤ピーマンは乱切り、さやいんげんは半分に切ります。
ステップ2
ピーマンと赤ピーマンは乱切り、さやいんげんは半分に切ります。
ステップ3
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
ステップ3
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
ステップ4
ショートパスタをゆで、ゆで上がる直前に2.の材料を入れて共にゆでて、ザルに上げ、広げて冷まし、3.のボールに入れ、1.の材料も加えて、混ぜ合わせて器に盛り、薄切りのブラックオリーブと乱切りのゆで卵を散らし、好みで黒こしょうを振りかけます。
ステップ4
ショートパスタをゆで、ゆで上がる直前に2.の材料を入れて共にゆでて、ザルに上げ、広げて冷まし、3.のボールに入れ、1.の材料も加えて、混ぜ合わせて器に盛り、薄切りのブラックオリーブと乱切りのゆで卵を散らし、好みで黒こしょうを振りかけます。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
557 kcal
1.7 g
26.1 g
18.6 g
59.5 g
2.8 g
49 mg
2.1 mg
27 g