Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

鶏肉とパスタのサラダ仕立て

レシピNo.1055

鶏肉とパスタのサラダ仕立て

電子レンジで調理も簡単!白ワイン蒸しのように風味よく仕上がります。「マギー コンソメ 無添加」でうまみをプラスしたドレッシングは粒マスタードで味を引き締めて。

17
557kcal
レシピNo.1055

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は塩、こしょうして皿に入れ、白ワインを注いでラップフィルムをかけ、電子レンジで4分加熱し、一口大に切ります。

ステップ1

1 / 5

鶏肉は塩、こしょうして皿に入れ、白ワインを注いでラップフィルムをかけ、電子レンジで4分加熱し、一口大に切ります。

ステップ2

ピーマンと赤ピーマンは乱切り、さやいんげんは半分に切ります。

ステップ2

2 / 5

ピーマンと赤ピーマンは乱切り、さやいんげんは半分に切ります。

ステップ3

ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

ステップ3

3 / 5

ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

ステップ4

ショートパスタをゆで、ゆで上がる直前に2.の材料を入れて共にゆでて、ザルに上げ、広げて冷まし、3.のボールに入れ、1.の材料も加えて、混ぜ合わせて器に盛り、薄切りのブラックオリーブと乱切りのゆで卵を散らし、好みで黒こしょうを振りかけます。

ステップ4

4 / 5

ショートパスタをゆで、ゆで上がる直前に2.の材料を入れて共にゆでて、ザルに上げ、広げて冷まし、3.のボールに入れ、1.の材料も加えて、混ぜ合わせて器に盛り、薄切りのブラックオリーブと乱切りのゆで卵を散らし、好みで黒こしょうを振りかけます。

*お好みのショートパスタでお試しください。

5 / 5

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

557 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

26.1 g

脂質

18.6 g

糖質

59.5 g

食物繊維

2.8 g

カルシウム

49 mg

2.1 mg

野菜摂取量

27 g