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チキンのココナッツ スープ

レシピNo.220

チキンのココナッツ スープ

ココナッツミルクとレモンの意外なマッチングがおいしいスープです。仕上げは香菜を散らして、エスニック風にまとめてみましょう。

11
98kcal
レシピNo.220

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

鍋にサラダ油を入れ、みじん切りの玉ねぎを透き通るまで炒めたら、水、ココナッツミルク、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立てます。

ステップ1

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鍋にサラダ油を入れ、みじん切りの玉ねぎを透き通るまで炒めたら、水、ココナッツミルク、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立てます。

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ステップ2

1.に(A)の調味料を加え、一口大にそぎ切りした鶏肉、縦半分に切ったふくろ茸も加えて2-3分煮立てて火を通します。

ステップ2

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1.に(A)の調味料を加え、一口大にそぎ切りした鶏肉、縦半分に切ったふくろ茸も加えて2-3分煮立てて火を通します。

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ステップ3

2.を器に注ぎ分け香菜を上に飾ります。

ステップ3

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2.を器に注ぎ分け香菜を上に飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

98 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

7.2 g

脂質

6.4 g

糖質

3.9 g

食物繊維

0.4 g

カルシウム

7 mg

0.4 mg

野菜摂取量

34 g