チキンのココナッツ スープ
ココナッツミルクとレモンの意外なマッチングがおいしいスープです。仕上げは香菜を散らして、エスニック風にまとめてみましょう。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋にサラダ油を入れ、みじん切りの玉ねぎを透き通るまで炒めたら、水、ココナッツミルク、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立てます。
ステップ1
鍋にサラダ油を入れ、みじん切りの玉ねぎを透き通るまで炒めたら、水、ココナッツミルク、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮立てます。
ステップ2
1.に(A)の調味料を加え、一口大にそぎ切りした鶏肉、縦半分に切ったふくろ茸も加えて2-3分煮立てて火を通します。
ステップ2
1.に(A)の調味料を加え、一口大にそぎ切りした鶏肉、縦半分に切ったふくろ茸も加えて2-3分煮立てて火を通します。
ステップ3
2.を器に注ぎ分け香菜を上に飾ります。
ステップ3
2.を器に注ぎ分け香菜を上に飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
98 kcal
1.1 g
7.2 g
6.4 g
3.9 g
0.4 g
7 mg
0.4 mg
34 g