3色おからコロッケ
野菜の色を活かした3色のかわいい、おから入りのコロッケ。じゃがいもとおからの風味と野菜の味わいを引き立てる、「マギー コンソメ 無添加」のやさしいうまみがピッタリです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ほうれん草は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、流水にさらして水気を絞り、みじん切りにします。
ステップ1
ほうれん草は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、流水にさらして水気を絞り、みじん切りにします。
ステップ2
じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱してつぶし、(A)と混ぜ合わせて3等分にし、それぞれに1.、トマトペースト、牛乳を混ぜ合わせて5等分にして丸めます。
ステップ2
じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱してつぶし、(A)と混ぜ合わせて3等分にし、それぞれに1.、トマトペースト、牛乳を混ぜ合わせて5等分にして丸めます。
ステップ3
アルミホイルをくしゃくしゃにして広げ、天板に敷き、2.を並べてオーブントースターで約5分焼きます。ベビーリーフを敷いた器に盛ります。
ステップ3
アルミホイルをくしゃくしゃにして広げ、天板に敷き、2.を並べてオーブントースターで約5分焼きます。ベビーリーフを敷いた器に盛ります。
*お好みでミニトマト(黄色)や黄パプリカを飾っても良いでしょう。
*お好みでミニトマト(黄色)や黄パプリカを飾っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
127 kcal
1.1 g
4.8 g
1.5 g
19.1 g
5.8 g
70 mg
1.8 mg
150 g