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チンゲン菜とトマトの甘酢和え

レシピNo.2987

チンゲン菜とトマトの甘酢和え

冷水にも溶ける「マギー コンソメ 無添加」で色止めした青菜(チンゲン菜)は、鮮やかな緑色を保ちながら、「マギー コンソメ 無添加」のうまみがプラスされ、ワンランクアップのゆで野菜ができあがります。

5
44kcal
レシピNo.2987

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

チンゲン菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきり、ボールに混ぜ合わせた(A)に浸します。

ステップ1

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チンゲン菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきり、ボールに混ぜ合わせた(A)に浸します。

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ステップ2

ボールに(B)を混ぜ合わせ、汁気をきった1.とミニトマトを入れて合わせ、器に盛り、ごま油をかけます。

ステップ2

2 / 2
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ボールに(B)を混ぜ合わせ、汁気をきった1.とミニトマトを入れて合わせ、器に盛り、ごま油をかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

44 kcal

食塩相当量

0.6 g

たんぱく質

0.8 g

脂質

0.6 g

糖質

8.0 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

69 mg

0.8 mg

野菜摂取量

90 g