チンゲン菜とトマトの甘酢和え
冷水にも溶ける「マギー コンソメ 無添加」で色止めした青菜(チンゲン菜)は、鮮やかな緑色を保ちながら、「マギー コンソメ 無添加」のうまみがプラスされ、ワンランクアップのゆで野菜ができあがります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
チンゲン菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきり、ボールに混ぜ合わせた(A)に浸します。
ステップ1
チンゲン菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきり、ボールに混ぜ合わせた(A)に浸します。
ステップ2
ボールに(B)を混ぜ合わせ、汁気をきった1.とミニトマトを入れて合わせ、器に盛り、ごま油をかけます。
ステップ2
ボールに(B)を混ぜ合わせ、汁気をきった1.とミニトマトを入れて合わせ、器に盛り、ごま油をかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
44 kcal
0.6 g
0.8 g
0.6 g
8.0 g
1.1 g
69 mg
0.8 mg
90 g