ゆで卵入りトマトカップ
カップのようにくり抜いたトマトに、半分に切ったゆで卵を入れます。ぽってりとした見た目もユニークな一品。トマトソースで召し上がれ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
トマトは皮つきのままヘタ側を1/3切り、中身をスプーンで半分位くり抜き、内側に塩、こしょうをして、逆さにしておきます。
ステップ1
トマトは皮つきのままヘタ側を1/3切り、中身をスプーンで半分位くり抜き、内側に塩、こしょうをして、逆さにしておきます。
ステップ2
鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えてこがさないように炒め、湯にとかした「マギー コンソメ 無添加」で溶きのばし、切りとった1/3のトマトとくりぬいた中身をきざんで加え、煮込みます。
ステップ2
鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えてこがさないように炒め、湯にとかした「マギー コンソメ 無添加」で溶きのばし、切りとった1/3のトマトとくりぬいた中身をきざんで加え、煮込みます。
ステップ3
固ゆで卵は横半分に切り、1.のトマトに入れて、2.のトマトソースを添えます。
ステップ3
固ゆで卵は横半分に切り、1.のトマトに入れて、2.のトマトソースを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
87 kcal
0.9 g
4.2 g
4.1 g
7.7 g
1.5 g
23 mg
0.7 mg
194 g