Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ゆで卵入りトマトカップ

レシピNo.287

ゆで卵入りトマトカップ

カップのようにくり抜いたトマトに、半分に切ったゆで卵を入れます。ぽってりとした見た目もユニークな一品。トマトソースで召し上がれ。

25
87kcal
レシピNo.287

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

トマトは皮つきのままヘタ側を1/3切り、中身をスプーンで半分位くり抜き、内側に塩、こしょうをして、逆さにしておきます。

ステップ1

1 / 3

トマトは皮つきのままヘタ側を1/3切り、中身をスプーンで半分位くり抜き、内側に塩、こしょうをして、逆さにしておきます。

ステップ2

鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えてこがさないように炒め、湯にとかした「マギー コンソメ 無添加」で溶きのばし、切りとった1/3のトマトとくりぬいた中身をきざんで加え、煮込みます。

ステップ2

2 / 3

鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えてこがさないように炒め、湯にとかした「マギー コンソメ 無添加」で溶きのばし、切りとった1/3のトマトとくりぬいた中身をきざんで加え、煮込みます。

ステップ3

固ゆで卵は横半分に切り、1.のトマトに入れて、2.のトマトソースを添えます。

ステップ3

3 / 3

固ゆで卵は横半分に切り、1.のトマトに入れて、2.のトマトソースを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

87 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

4.2 g

脂質

4.1 g

糖質

7.7 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

23 mg

0.7 mg

野菜摂取量

194 g