肉みそ冷やし中華
ラー油が入ったピリ辛肉みそを濃い目の味付けにし、とろみをつけました。トマト、きゅうりと共に中華めんに絡めていただく汁が少なめの冷やし中華です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
中華麺は熱湯で茹で、冷水で冷やし、ざるで水気を切ってごま油をからめます。
ステップ1
中華麺は熱湯で茹で、冷水で冷やし、ざるで水気を切ってごま油をからめます。
ステップ2
フライパンにラー油を熱し、(A)を加え炒め、(B)を加え沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけて冷やします。
ステップ2
フライパンにラー油を熱し、(A)を加え炒め、(B)を加え沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけて冷やします。
ステップ3
器に1.の中華麺を盛り、トマト、きゅうりを散らし、2.をかけて仕上げます。
ステップ3
器に1.の中華麺を盛り、トマト、きゅうりを散らし、2.をかけて仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
523 kcal
2.0 g
22.3 g
18.5 g
57.9 g
3.5 g
74 mg
1.9 mg
81 g