ビビンバ(韓国風混ぜご飯)
ごまと野菜の組み合わせで、健康食としても注目されるナムルを使った、韓国風の丼。香ばしいごまの風味が、ググッと食欲を刺激します。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
フライパンにごま油を熱し、牛挽肉を炒め、(A)の調味料を加えて水分がなくなるまで煮詰めます。
ステップ1
フライパンにごま油を熱し、牛挽肉を炒め、(A)の調味料を加えて水分がなくなるまで煮詰めます。
ステップ2
もやしはさっとゆがき、ぜんまいは5cm長さに切り揃え、ほうれん草はゆがいて5cm長さに切ります。
ステップ2
もやしはさっとゆがき、ぜんまいは5cm長さに切り揃え、ほうれん草はゆがいて5cm長さに切ります。
ステップ3
(B)の材料を混ぜ合わせておき、ごま油で別々に炒めた2.をそれぞれ漬け込んで味付けします。
ステップ3
(B)の材料を混ぜ合わせておき、ごま油で別々に炒めた2.をそれぞれ漬け込んで味付けします。
ステップ4
丼にご飯を盛り、1.、3.を彩りよく盛り合わせます。
ステップ4
丼にご飯を盛り、1.、3.を彩りよく盛り合わせます。
栄養情報 ( 1人分 )
633 kcal
1.8 g
18.4 g
21.3 g
83.6 g
4.5 g
97 mg
3.0 mg
179 g