スープ餃子(ギョウザ)
スープ餃子になじみのない方是非試して。皮は大判を使ってしっかりと包むだけ。具にも、スープにも「マギー コンソメ 無添加」で美味しく味付け、タレはお好みで。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
にらは小口切り、生姜はみじん切りにします。
ステップ1
にらは小口切り、生姜はみじん切りにします。
ステップ2
ボールに1.、豚肉(豚挽肉)、酒と「マギー コンソメ 無添加」を合わせてよく練り混ぜます。
ステップ2
ボールに1.、豚肉(豚挽肉)、酒と「マギー コンソメ 無添加」を合わせてよく練り混ぜます。
ステップ3
ぎょうざの皮に、1.を小さじ山1程度のせ、皮の周りに水をつけ、好みの形にして口をしっかり合わせて包みゆでます。
ステップ3
ぎょうざの皮に、1.を小さじ山1程度のせ、皮の周りに水をつけ、好みの形にして口をしっかり合わせて包みゆでます。
ステップ4
鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、酒、塩をいれて煮立て、食べる直前に芹菜と3.の餃子を加え、ひと煮立ちしたら食べる直前に器に盛ります。
ステップ4
鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、酒、塩をいれて煮立て、食べる直前に芹菜と3.の餃子を加え、ひと煮立ちしたら食べる直前に器に盛ります。
*お好みで混ぜ合わせたAのたれを水餃子につけてもよいでしょう。
*お好みで混ぜ合わせたAのたれを水餃子につけてもよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
153 kcal
1.5 g
9.0 g
5.9 g
11.4 g
0.7 g
10 mg
0.6 mg
11 g