焼きそば入り生春巻き
香草入りの焼きそばを包み込んだボリューム感あふれる生春巻き。食欲をそそり、ついつい食べ過ぎてしまいそう。
材料 (8個分・4人分)
作り方
ステップ1
生春巻の皮はぬるま湯につけてふやかしておき、中華麺はそのまま3cm長さに切り、レタスと人参はせん切りにしておきます。
ステップ1
生春巻の皮はぬるま湯につけてふやかしておき、中華麺はそのまま3cm長さに切り、レタスと人参はせん切りにしておきます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りよく炒め、豚肉(豚挽肉)を加えて色が変わるまで炒めます。「マギー コンソメ 無添加」で調味し1.の中華麺も加えて炒め、冷ましておきます。(ピリカラがお好みの場合はチリソース大さじ2を加えるとよいでしょう。)
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りよく炒め、豚肉(豚挽肉)を加えて色が変わるまで炒めます。「マギー コンソメ 無添加」で調味し1.の中華麺も加えて炒め、冷ましておきます。(ピリカラがお好みの場合はチリソース大さじ2を加えるとよいでしょう。)
ステップ3
2.にミント、香菜を混ぜ合わせ、やわらかくなった生春巻の皮で1.の人参、レタスと共に巻き、斜めに半分に切って皿に盛ります。お好みでチリソース、レモン汁、ナンプラーを混ぜ合わせたタレを添えてもよいでしょう。
ステップ3
2.にミント、香菜を混ぜ合わせ、やわらかくなった生春巻の皮で1.の人参、レタスと共に巻き、斜めに半分に切って皿に盛ります。お好みでチリソース、レモン汁、ナンプラーを混ぜ合わせたタレを添えてもよいでしょう。
栄養情報 ( 1個分 )
252 kcal
1.8 g
12.4 g
9.6 g
25.4 g
1.3 g
14 mg
0.7 mg
36 g