Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

感嘆餃子(ぎょうざ)

レシピNo.1077

感嘆餃子(ぎょうざ)

表面はカリッと香ばしく、中はふんわりジューシーな一品。キャベツのかわりに使ったレタスに、「マギー コンソメ 無添加」がしっかりとなじみます。

31
314kcal
レシピNo.1077

材料 (30コ・3人分)

作り方

ステップ1

(A)の材料を粗みじん切りにし、豚肉(豚挽肉)、(B)の調味料とよく混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 3

(A)の材料を粗みじん切りにし、豚肉(豚挽肉)、(B)の調味料とよく混ぜ合わせます。

ステップ2

1.を適量ずつぎょうざの皮で包みます。

ステップ2

2 / 3

1.を適量ずつぎょうざの皮で包みます。

ステップ3

フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、2.のぎょうざを並べ、底がきつね色になったら水を少量加えてふたをし、蒸し焼きにします。お好みで、酢とラー油を合わせたタレにつけてもおいしく召し上がれます。

ステップ3

3 / 3

フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、2.のぎょうざを並べ、底がきつね色になったら水を少量加えてふたをし、蒸し焼きにします。お好みで、酢とラー油を合わせたタレにつけてもおいしく召し上がれます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

314 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

16.0 g

脂質

13.8 g

糖質

27.1 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

19 mg

1.2 mg

野菜摂取量

40 g