感嘆餃子(ぎょうざ)
表面はカリッと香ばしく、中はふんわりジューシーな一品。キャベツのかわりに使ったレタスに、「マギー コンソメ 無添加」がしっかりとなじみます。
材料 (30コ・3人分)
作り方
ステップ1
(A)の材料を粗みじん切りにし、豚肉(豚挽肉)、(B)の調味料とよく混ぜ合わせます。
ステップ1
(A)の材料を粗みじん切りにし、豚肉(豚挽肉)、(B)の調味料とよく混ぜ合わせます。
ステップ2
1.を適量ずつぎょうざの皮で包みます。
ステップ2
1.を適量ずつぎょうざの皮で包みます。
ステップ3
フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、2.のぎょうざを並べ、底がきつね色になったら水を少量加えてふたをし、蒸し焼きにします。お好みで、酢とラー油を合わせたタレにつけてもおいしく召し上がれます。
ステップ3
フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、2.のぎょうざを並べ、底がきつね色になったら水を少量加えてふたをし、蒸し焼きにします。お好みで、酢とラー油を合わせたタレにつけてもおいしく召し上がれます。
栄養情報 ( 1人分 )
314 kcal
1.6 g
16.0 g
13.8 g
27.1 g
1.9 g
19 mg
1.2 mg
40 g