彩り洋風手巻き寿司
のりやサニーレタスで巻きながら頂く、楽しいご飯ものメニューです。顆粒状で溶けやすい「マギー コンソメ 無添加」が、寿司飯や厚焼卵、牛ひき肉で作るハンバーグの味をアップ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ボールに(A)を溶かし、温かいご飯に入れてよく混ぜ、すし飯を作ります。
ステップ1
ボールに(A)を溶かし、温かいご飯に入れてよく混ぜ、すし飯を作ります。
ステップ2
ボールに(B)を入れてよくこね混ぜます。
ステップ2
ボールに(B)を入れてよくこね混ぜます。
ステップ3
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、2.のタネを1cmほどの厚さで長方形になるように広げて7-8分焼き、棒状に切ります。
ステップ3
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、2.のタネを1cmほどの厚さで長方形になるように広げて7-8分焼き、棒状に切ります。
ステップ4
フライパンにサラダ油を少量熱し、ウインナーソーセージを炒めて斜め半分に切ります。
ステップ4
フライパンにサラダ油を少量熱し、ウインナーソーセージを炒めて斜め半分に切ります。
ステップ5
フライパンにサラダ油を熱し、(C)のときほぐした卵液を流して卵焼きを作り、棒状に切ります。
ステップ5
フライパンにサラダ油を熱し、(C)のときほぐした卵液を流して卵焼きを作り、棒状に切ります。
ステップ6
赤パプリカは細切り、きゅうりは棒状に切り、貝割れ大根は根を切り落とします。すし飯、それぞれの具材を盛り、のりやサニーレタスで巻き、好みでタルタルソースと共にいただきます。
ステップ6
赤パプリカは細切り、きゅうりは棒状に切り、貝割れ大根は根を切り落とします。すし飯、それぞれの具材を盛り、のりやサニーレタスで巻き、好みでタルタルソースと共にいただきます。
栄養情報 ( 1人分 )
624 kcal
1.9 g
28.1 g
23.5 g
68.5 g
3.2 g
81 mg
3.8 mg
98 g