そら豆とツナのペペロンチーノ
彩り豊かなそらまめと人参のペペロンチーノは、唐辛子とにんにくの香りが広がる簡単パスタ。「マギー コンソメ 無添加」がパスタと相性ピッタリ!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
人参はせん切り又はチーズおろしでおろし、そら豆は黒い部分に切り込みを入れます。
ステップ1
人参はせん切り又はチーズおろしでおろし、そら豆は黒い部分に切り込みを入れます。
ステップ2
鍋にパスタをゆでる湯を沸かし、塩を加えてそら豆を2分位ゆで、取り出してからロングパスタをゆで、豆の皮をむきます。
ステップ2
鍋にパスタをゆでる湯を沸かし、塩を加えてそら豆を2分位ゆで、取り出してからロングパスタをゆで、豆の皮をむきます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルと(A)を入れてにんにくがきつね色になるまで炒め、1.の人参を油が絡まる程度に炒め、ツナ缶、ゆで立てのパスタとそら豆を加えて「マギー コンソメ 無添加」、黒こしょうで調味して器に盛り、パセリをふります。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルと(A)を入れてにんにくがきつね色になるまで炒め、1.の人参を油が絡まる程度に炒め、ツナ缶、ゆで立てのパスタとそら豆を加えて「マギー コンソメ 無添加」、黒こしょうで調味して器に盛り、パセリをふります。
栄養情報 ( 1人分 )
462 kcal
1.4 g
21.8 g
8.2 g
66.7 g
5.3 g
50 mg
2.5 mg
114 g