カラフル ボンゴレビアンコ
ピリ辛ガーリックオイルにワインを効かせた本格派あさりのパスタ。食べ易く、ショートパスタのおいしさも改めて実感!味付けは「マギー コンソメ 無添加」でOK。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
フライパンに(A)を入れて火にかけ香りが出たらあさり、白ワインを加えて蓋をして強火で蒸し焼きにし、殻が開いたら(B)を加えて調味します。
ステップ1
フライパンに(A)を入れて火にかけ香りが出たらあさり、白ワインを加えて蓋をして強火で蒸し焼きにし、殻が開いたら(B)を加えて調味します。
ステップ2
ゆで立てのショートパスタを加えてからめ、イタリアンパセリを振り入れます。
ステップ2
ゆで立てのショートパスタを加えてからめ、イタリアンパセリを振り入れます。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
511 kcal
1.9 g
14.3 g
20.0 g
57.5 g
2.4 g
57 mg
3.5 mg
6 g