Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

鶏肉の黒酢炒め

レシピNo.1062

鶏肉の黒酢炒め

黒酢としょうがの香りが食欲をそそり、「マギー コンソメ 無添加」がうまみ付けに一役。パリッと香ばしく焼きつけた鶏肉の皮目としっかり味が付いたごぼうの食感が美味。

17
225kcal
レシピNo.1062

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は一口大に切って塩、こしょうし、ごぼうはたわしでこすって洗い、縦に切り込みを入れて粗いささがきにし、酢水につけてアクを抜きます。

ステップ1

1 / 3

鶏肉は一口大に切って塩、こしょうし、ごぼうはたわしでこすって洗い、縦に切り込みを入れて粗いささがきにし、酢水につけてアクを抜きます。

ステップ2

フライパンにサラダ油を熱し、1.の鶏肉を皮目から炒め、1.のごぼうを加えてさらに炒めます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにサラダ油を熱し、1.の鶏肉を皮目から炒め、1.のごぼうを加えてさらに炒めます。

ステップ3

2.のフライパンの余分な油を除き、(A)の砂糖をふり入れ、残りを加えて煮からめて器に盛り、小口切りの万能ねぎと黒こしょうを散らします。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンの余分な油を除き、(A)の砂糖をふり入れ、残りを加えて煮からめて器に盛り、小口切りの万能ねぎと黒こしょうを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

225 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

16.9 g

脂質

13.3 g

糖質

6.1 g

食物繊維

1.6 g

カルシウム

21 mg

0.6 mg

野菜摂取量

32 g