Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

カルボナーラ風コンソーメン

レシピNo.2502

カルボナーラ風コンソーメン

コンソメスープと卵でカルボナーラ風。イタリアンコンソーメン!

10
320kcal
レシピNo.2502

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。

ステップ1

1 / 4

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。

ステップ2

別鍋に水を入れて沸騰したら、「マギー コンソメ 無添加」、1.のそうめん、ベーコンを加えて煮立て最後に溶き卵を流し入れてかき卵状にします。

ステップ2

2 / 4

別鍋に水を入れて沸騰したら、「マギー コンソメ 無添加」、1.のそうめん、ベーコンを加えて煮立て最後に溶き卵を流し入れてかき卵状にします。

ステップ3

器に2.を盛り、熱いうちに上から粉チーズをかけ、黒こしょうを振ります。

ステップ3

3 / 4

器に2.を盛り、熱いうちに上から粉チーズをかけ、黒こしょうを振ります。

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

4 / 4

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

320 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

14.0 g

脂質

10.0 g

糖質

38.0 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

87 mg

1.3 mg

野菜摂取量

0 g