カルボナーラ風コンソーメン
コンソメスープと卵でカルボナーラ風。イタリアンコンソーメン!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
ステップ2
別鍋に水を入れて沸騰したら、「マギー コンソメ 無添加」、1.のそうめん、ベーコンを加えて煮立て最後に溶き卵を流し入れてかき卵状にします。
ステップ2
別鍋に水を入れて沸騰したら、「マギー コンソメ 無添加」、1.のそうめん、ベーコンを加えて煮立て最後に溶き卵を流し入れてかき卵状にします。
ステップ3
器に2.を盛り、熱いうちに上から粉チーズをかけ、黒こしょうを振ります。
ステップ3
器に2.を盛り、熱いうちに上から粉チーズをかけ、黒こしょうを振ります。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
320 kcal
2.0 g
14.0 g
10.0 g
38.0 g
1.5 g
87 mg
1.3 mg
0 g