うな玉スパゲティ(うなぎと卵のパスタ)
大人も子供も大好きな鰻の蒲焼きと、半熟のいり卵が絡んだ山椒風味のパスタです。「マギー コンソメ 無添加」とほのかな生姜の味がおいしさの隠し味。。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
うなぎは1.5cm幅に切って電子レンジで温めておき、ししとうは胴の部分に切り込みを入れます。
ステップ1
うなぎは1.5cm幅に切って電子レンジで温めておき、ししとうは胴の部分に切り込みを入れます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、ほぐした卵を流し入れて軽く混ぜ、半熟状で取り出し、残りのオリーブオイルを足してししとうを炒め、パスタのゆで汁50ml、(A)を加えて溶かします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、ほぐした卵を流し入れて軽く混ぜ、半熟状で取り出し、残りのオリーブオイルを足してししとうを炒め、パスタのゆで汁50ml、(A)を加えて溶かします。
ステップ3
ほぐした2.の卵、ゆで立てのロングパスタ、うなぎを加えて絡め、粉山椒をふります。
ステップ3
ほぐした2.の卵、ゆで立てのロングパスタ、うなぎを加えて絡め、粉山椒をふります。
栄養情報 ( 1人分 )
609 kcal
2.0 g
29.6 g
24.0 g
60.3 g
3.3 g
122 mg
2.7 mg
33 g