牛肉とかぼちゃのスタミナパスタ
にんにくと赤唐辛子のピリ辛オイルで炒めた牛肉とかぼちゃの甘味が食欲をそそる風味。「マギー コンソメ 無添加」ひとふりで全体をグッと美味しくコク豊かなパスタ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
牛肉は1cm幅に切り、玉ねぎは短冊切り、かぼちゃは種を除き、1cm厚さに切って2cm大の薄切りにし、電子レンジで2分弱かけてやわらかくします。
ステップ1
牛肉は1cm幅に切り、玉ねぎは短冊切り、かぼちゃは種を除き、1cm厚さに切って2cm大の薄切りにし、電子レンジで2分弱かけてやわらかくします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、薄切りのにんにく、種を取った赤唐辛子を弱火できつね色に炒め、玉ねぎ、牛肉の順に炒め、パスタのゆで汁50ml、「マギー コンソメ 無添加」を加えて溶かします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、薄切りのにんにく、種を取った赤唐辛子を弱火できつね色に炒め、玉ねぎ、牛肉の順に炒め、パスタのゆで汁50ml、「マギー コンソメ 無添加」を加えて溶かします。
ステップ3
1.のかぼちゃ、ゆで立てのロングパスタ、こしょうを2.に加えて絡め、仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らします。
ステップ3
1.のかぼちゃ、ゆで立てのロングパスタ、こしょうを2.に加えて絡め、仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
588 kcal
1.8 g
22.6 g
19.0 g
72.0 g
5.2 g
34 mg
2.2 mg
104 g