きのことシーフードのトマトソースパスタ
にんにくの香りとピリッとした心地よい辛味がきのことシーフードにつき、トマトソース仕立ての食欲をそそるパスタは自慢の一品。「マギー コンソメ 無添加」がお手伝い。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
しめじは小房に分け、えのき茸はざく切り、エリンギは食べやすい大きさに手で裂き、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
しめじは小房に分け、えのき茸はざく切り、エリンギは食べやすい大きさに手で裂き、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらシーフードミックスと1.のきのこを炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、トマトソース、「マギー コンソメ 無添加」を加えて煮ます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらシーフードミックスと1.のきのこを炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、トマトソース、「マギー コンソメ 無添加」を加えて煮ます。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁少量を加えながら絡めて器に盛り、お好みでケーパーとディルを散らします。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁少量を加えながら絡めて器に盛り、お好みでケーパーとディルを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
587 kcal
1.9 g
23.4 g
19.2 g
71.4 g
5.2 g
88 mg
6.8 mg
77 g