れんこん団子のスープ
豚挽肉にれんこんのすりおろしを加えた、もっちり食感の肉団子。肉団子は電子レンジで加熱してからスープに加えるので、にごらず澄んだ仕上がりです。肉団子もスープも味付けは「マギー コンソメ 無添加」におまかせ!!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ボールに(A)を入れて粘り気が出るまで練り混ぜ、れんこんをすりおろして混ぜ合わせます。
ステップ1
ボールに(A)を入れて粘り気が出るまで練り混ぜ、れんこんをすりおろして混ぜ合わせます。
ステップ2
1.を11等分に丸め、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
ステップ2
1.を11等分に丸め、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
ステップ3
鍋に(B)を煮立て、2.を加えて再度煮立てば、器に盛り、青ねぎを散らします。
ステップ3
鍋に(B)を煮立て、2.を加えて再度煮立てば、器に盛り、青ねぎを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
176 kcal
1.2 g
8.6 g
7.0 g
17.9 g
1.5 g
23 mg
0.8 mg
71 g