れんこんとツナのサラダ
れんこんとツナの相性は抜群!手早く作れる野菜しっかりシャキシャキサラダは、食感が楽しい家族に人気の一品。「マギー コンソメ 無添加」の味付けで、一味違ったれんこんの食べ方提案です。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
れんこんは酢水に漬けてアクを抜き、人参と共に2分茹でて粗熱を取ります。小松菜は茹でて粗熱を取り、水気をしっかり絞ります。
ステップ1
れんこんは酢水に漬けてアクを抜き、人参と共に2分茹でて粗熱を取ります。小松菜は茹でて粗熱を取り、水気をしっかり絞ります。
ステップ2
ボールに1.、(A)を入れて混ぜ合わせます。
ステップ2
ボールに1.、(A)を入れて混ぜ合わせます。
栄養情報 ( 1人分 )
96 kcal
1.1 g
5.2 g
4.0 g
8.8 g
1.9 g
64 mg
1.1 mg
85 g