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ささ身と野菜のスープパスタ

レシピNo.48

ささ身と野菜のスープパスタ

いつものスパゲティも、スープで食べると、ひと味違います。鶏のささ身やしめじなどの具もいっぱい、味付けはうまみとコクのきいたマギーブイヨンがぴったり。

15
359kcal
レシピNo.48

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鶏肉ささ身に酒をふり、ゆでて食べやすい大きさに切ります。

ステップ1

1 / 4

鶏肉ささ身に酒をふり、ゆでて食べやすい大きさに切ります。

ステップ2

(A)を合わせて煮立て、玉ねぎと人参を入れて煮ます。

ステップ2

2 / 4

(A)を合わせて煮立て、玉ねぎと人参を入れて煮ます。

ステップ3

2.に1.、しめじ、スイートコーンを加えてこしょうで味をととのえます。

ステップ3

3 / 4

2.に1.、しめじ、スイートコーンを加えてこしょうで味をととのえます。

ステップ4

器にゆでたてのロングパスタを入れその上から3.をかけ、トマトの小切りとチャービルを飾ります。

ステップ4

4 / 4

器にゆでたてのロングパスタを入れその上から3.をかけ、トマトの小切りとチャービルを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

359 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

17.0 g

脂質

2.2 g

糖質

60.0 g

食物繊維

4.6 g

カルシウム

32 mg

1.5 mg

野菜摂取量

111 g