ささ身と野菜のスープパスタ
いつものスパゲティも、スープで食べると、ひと味違います。鶏のささ身やしめじなどの具もいっぱい、味付けはうまみとコクのきいたマギーブイヨンがぴったり。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉ささ身に酒をふり、ゆでて食べやすい大きさに切ります。
ステップ1
鶏肉ささ身に酒をふり、ゆでて食べやすい大きさに切ります。
ステップ2
(A)を合わせて煮立て、玉ねぎと人参を入れて煮ます。
ステップ2
(A)を合わせて煮立て、玉ねぎと人参を入れて煮ます。
ステップ3
2.に1.、しめじ、スイートコーンを加えてこしょうで味をととのえます。
ステップ3
2.に1.、しめじ、スイートコーンを加えてこしょうで味をととのえます。
ステップ4
器にゆでたてのロングパスタを入れその上から3.をかけ、トマトの小切りとチャービルを飾ります。
ステップ4
器にゆでたてのロングパスタを入れその上から3.をかけ、トマトの小切りとチャービルを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
359 kcal
1.8 g
17.0 g
2.2 g
60.0 g
4.6 g
32 mg
1.5 mg
111 g