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レンジで簡単!鶏ささ身と小松菜の豆乳スープ

レシピNo.3400

レンジで簡単!鶏ささ身と小松菜の豆乳スープ

火が通りやすい鶏ささ身は、レンチンスープの具としてもぴったり。小松菜はアクが少ないので、加熱してそのまま食べられます。「マギー コンソメ 無添加」が豆乳にサッと溶けて、クリーミーなスープに仕上がります。

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137kcal
レシピNo.3400

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は筋を取って一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。

ステップ1

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鶏肉は筋を取って一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。

ステップ2

耐熱カップに1.と(A)を入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。

ステップ2

2 / 5

耐熱カップに1.と(A)を入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。

ステップ3

ラップをはずして混ぜ、ふたたびふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱します。そのまま庫内で1~2分置いてから取り出します。

ステップ3

3 / 5

ラップをはずして混ぜ、ふたたびふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱します。そのまま庫内で1~2分置いてから取り出します。

ステップ4

食べる直前にかき混ぜます。

ステップ4

4 / 5

食べる直前にかき混ぜます。

*電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

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*電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

137 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

15.0 g

脂質

3.0 g

糖質

9.5 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

69 mg

2.7 mg

野菜摂取量

26 g