
ベーコンとガーリックのイタリアンスープ
香ばしローストガーリックの風味を利かせた、ベーコンとえのきの簡単スープです。「マギー コンソメ 無添加」が素材本来の味をいかして、美味しさがひろがる一品に。

材料 (2人分)
作り方

ステップ1
鍋に(A)を熱し、香りが出たら(B)を加えてしんなりするまで炒めます。
ステップ1

鍋に(A)を熱し、香りが出たら(B)を加えてしんなりするまで炒めます。

ステップ2
1.に(C)を加えて沸騰したら、えのき茸を加えて軽く煮て、こしょうを振ります。
ステップ2

1.に(C)を加えて沸騰したら、えのき茸を加えて軽く煮て、こしょうを振ります。

ステップ3
2.を器に盛り、イタリアンパセリを散らします。
ステップ3

2.を器に盛り、イタリアンパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
68 kcal
1.3 g
2.9 g
3.9 g
5.0 g
1.7 g
9 mg
0.5 mg
63 g