カポナータ(野菜煮込み)のアラビアータ風パスタ
色とりどりの野菜とパスタをそのままスパイシーなトマトソースで煮込みます。「マギー コンソメ 無添加」と野菜のうまみとおいしさの相乗効果。パスタになじんで最高。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)の野菜を2cm大に切ります。
ステップ1
(A)の野菜を2cm大に切ります。
ステップ2
鍋にオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら取り出し、1.のパプリカとなすを炒め、ざく切りしたホールトマト、水、(B)を加えて調味し、トマト、ショートパスタ、オクラを加えて落し蓋をして弱火で13-15分煮ます。(時々かき混ぜます)
ステップ2
鍋にオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら取り出し、1.のパプリカとなすを炒め、ざく切りしたホールトマト、水、(B)を加えて調味し、トマト、ショートパスタ、オクラを加えて落し蓋をして弱火で13-15分煮ます。(時々かき混ぜます)
ステップ3
器に盛り、イタリアンパセリをふります。
ステップ3
器に盛り、イタリアンパセリをふります。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
469 kcal
2.0 g
12.9 g
14.2 g
64.3 g
6.9 g
58 mg
2.2 mg
290 g