ガスパチョパスタ
トマト色のキレイなスープに、細麺とカラフルな野菜を浮かべた冷製スープパスタ。スープの味のまとめ役は「マギー コンソメ 無添加」、程よい酸味が食欲をそそります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
トマト、トマトジュース、セロリ、玉ねぎ、赤ピーマン、白ワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイル、おろしにんにくをミキサーにかけ、「マギー コンソメ 無添加」とタバスコで調味してガスパチョを作り冷蔵庫で冷やします。
ステップ1
トマト、トマトジュース、セロリ、玉ねぎ、赤ピーマン、白ワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイル、おろしにんにくをミキサーにかけ、「マギー コンソメ 無添加」とタバスコで調味してガスパチョを作り冷蔵庫で冷やします。
ステップ2
トマト、きゅうり、セロリ、赤ピーマン、ブラックオリーブは5mm角に切り、エキストラバージンオリーブオイルと混ぜ合わせます。
ステップ2
トマト、きゅうり、セロリ、赤ピーマン、ブラックオリーブは5mm角に切り、エキストラバージンオリーブオイルと混ぜ合わせます。
ステップ3
ロングパスタをゆで、冷水に取りザルに上げて水気を切り、2.を加えて和え、塩、こしょうで調味します。
ステップ3
ロングパスタをゆで、冷水に取りザルに上げて水気を切り、2.を加えて和え、塩、こしょうで調味します。
ステップ4
器の中央に3.を盛り、周りに1.のガスパチョスープを注ぎます。
ステップ4
器の中央に3.を盛り、周りに1.のガスパチョスープを注ぎます。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
栄養情報 ( 1人分 )
500 kcal
2.0 g
11.6 g
20.3 g
60.9 g
4.9 g
46 mg
1.8 mg
290 g