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ガスパチョパスタ

レシピNo.767

ガスパチョパスタ

トマト色のキレイなスープに、細麺とカラフルな野菜を浮かべた冷製スープパスタ。スープの味のまとめ役は「マギー コンソメ 無添加」、程よい酸味が食欲をそそります。

36
500kcal
レシピNo.767

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

トマト、トマトジュース、セロリ、玉ねぎ、赤ピーマン、白ワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイル、おろしにんにくをミキサーにかけ、「マギー コンソメ 無添加」とタバスコで調味してガスパチョを作り冷蔵庫で冷やします。

ステップ1

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トマト、トマトジュース、セロリ、玉ねぎ、赤ピーマン、白ワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイル、おろしにんにくをミキサーにかけ、「マギー コンソメ 無添加」とタバスコで調味してガスパチョを作り冷蔵庫で冷やします。

ステップ2

トマト、きゅうり、セロリ、赤ピーマン、ブラックオリーブは5mm角に切り、エキストラバージンオリーブオイルと混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 5

トマト、きゅうり、セロリ、赤ピーマン、ブラックオリーブは5mm角に切り、エキストラバージンオリーブオイルと混ぜ合わせます。

ステップ3

ロングパスタをゆで、冷水に取りザルに上げて水気を切り、2.を加えて和え、塩、こしょうで調味します。

ステップ3

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ロングパスタをゆで、冷水に取りザルに上げて水気を切り、2.を加えて和え、塩、こしょうで調味します。

ステップ4

器の中央に3.を盛り、周りに1.のガスパチョスープを注ぎます。

ステップ4

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器の中央に3.を盛り、周りに1.のガスパチョスープを注ぎます。

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

5 / 5

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

500 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

11.6 g

脂質

20.3 g

糖質

60.9 g

食物繊維

4.9 g

カルシウム

46 mg

1.8 mg

野菜摂取量

290 g