鶏と里芋とこんにゃくの煮物
里芋やこんにゃくなどの素朴な食材を煮含めた、深い味わいの煮物です。味付けは、素材の味わいを活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」に簡単おまかせ!!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
里芋は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。人参は同様に約2分加熱します。
ステップ1
里芋は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。人参は同様に約2分加熱します。
ステップ2
鍋を熱してサラダ油をなじませ、鶏肉、こんにゃくの順に炒め、1.と(A)を加えて煮立てばアクを取り除き、弱火で煮含めます。
ステップ2
鍋を熱してサラダ油をなじませ、鶏肉、こんにゃくの順に炒め、1.と(A)を加えて煮立てばアクを取り除き、弱火で煮含めます。
ステップ3
2.を器に盛り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱したさやいんげんを散らします。
ステップ3
2.を器に盛り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱したさやいんげんを散らします。
*冷凍の里芋を使っても美味しく作れます。
*冷凍の里芋を使っても美味しく作れます。
栄養情報 ( 1人分 )
334 kcal
1.4 g
31.1 g
11.7 g
17.0 g
4.7 g
51 mg
1.8 mg
163 g