「マギー ブイヨン」で作る基本のポトフ
牛と香味野菜のうまみを凝縮した「マギー ブイヨン」なら、短時間の煮込みで本格的な味わいに。簡単だけど、具材のうまみが一層引き立つポトフです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を入れ、蓋をして中火で約10分、野菜に火が通るまで煮ます。
ステップ1
鍋に(A)を入れ、蓋をして中火で約10分、野菜に火が通るまで煮ます。
ステップ2
ウインナーを加えて、さらに約3分煮ます。
ステップ2
ウインナーを加えて、さらに約3分煮ます。
ステップ3
お皿に盛り付け、黒こしょうをふりかけます。
ステップ3
お皿に盛り付け、黒こしょうをふりかけます。
*お好みでパセリを添えても良いでしょう。
*お好みでパセリを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
193 kcal
1.9 g
6.1 g
11.4 g
13.0 g
7.3 g
61 mg
0.8 mg
205 g