Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

「マギー ブイヨン」で作る基本のポトフ

レシピNo.3494

「マギー ブイヨン」で作る基本のポトフ

牛と香味野菜のうまみを凝縮した「マギー ブイヨン」なら、短時間の煮込みで本格的な味わいに。簡単だけど、具材のうまみが一層引き立つポトフです。

17
193kcal
レシピNo.3494

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋に(A)を入れ、蓋をして中火で約10分、野菜に火が通るまで煮ます。

ステップ1

1 / 4

鍋に(A)を入れ、蓋をして中火で約10分、野菜に火が通るまで煮ます。

ステップ2

ウインナーを加えて、さらに約3分煮ます。

ステップ2

2 / 4

ウインナーを加えて、さらに約3分煮ます。

ステップ3

お皿に盛り付け、黒こしょうをふりかけます。

ステップ3

3 / 4

お皿に盛り付け、黒こしょうをふりかけます。

*お好みでパセリを添えても良いでしょう。

4 / 4

*お好みでパセリを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

193 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

6.1 g

脂質

11.4 g

糖質

13.0 g

食物繊維

7.3 g

カルシウム

61 mg

0.8 mg

野菜摂取量

205 g