とろ~りお好みチーズフォンデュ
熱々のチーズを「次はどの具にからめよう?」と、ワイワイ盛り上がること間違いなし!「マギー コンソメ 無添加」がチーズのコクとうまみをアップして、どんな具にもマッチ。今回ご紹介した以外にも、えびなどの魚介や他の生野菜など、お好みの具でお楽しみください。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ズッキーニにサラダ油をからめてウインナーとともに網に並べ、さっと焼きます。
ステップ1
ズッキーニにサラダ油をからめてウインナーとともに網に並べ、さっと焼きます。
ステップ2
ポリ袋などにピザ用チーズを入れ、片栗粉を加えてまぶします。
ステップ2
ポリ袋などにピザ用チーズを入れ、片栗粉を加えてまぶします。
ステップ3
直径約10cm前後の小鍋、または直火対応のココットににんにくをこすりつけ、2.と(A)を入れて、混ぜながら中火で熱します。
ステップ3
直径約10cm前後の小鍋、または直火対応のココットににんにくをこすりつけ、2.と(A)を入れて、混ぜながら中火で熱します。
ステップ4
3.のチーズが全体に溶けたら、1.や(B)にからめていただきます。
ステップ4
3.のチーズが全体に溶けたら、1.や(B)にからめていただきます。
*白ワインの代わりに同量の牛乳を使っても良いでしょう。
*白ワインの代わりに同量の牛乳を使っても良いでしょう。
*水分が少ないときや硬くなったときは、大さじ1杯ずつ白ワインまたは牛乳を足すと良いでしょう。
*水分が少ないときや硬くなったときは、大さじ1杯ずつ白ワインまたは牛乳を足すと良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
256 kcal
1.6 g
11.6 g
16.1 g
13.6 g
1.2 g
171 mg
1.2 mg
56 g