たっぷりねぎとラー油の豆乳コンソーメン
青ねぎと食べるラー油が食欲をそそる、豆乳ベースのアジアンコンソーメン!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ2
器に1.を盛り、(A)をかけ、ハムと青ねぎをのせ、お好みで食べるラー油をのせます。
ステップ2
器に1.を盛り、(A)をかけ、ハムと青ねぎをのせ、お好みで食べるラー油をのせます。
<温製での作り方>
<温製での作り方>
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
ステップ2
別鍋に(A)を煮立て、1.とハムを加えて軽く煮ます。
ステップ2
別鍋に(A)を煮立て、1.とハムを加えて軽く煮ます。
ステップ3
器に2.を盛り、青ねぎと食べるラー油をかけます。
ステップ3
器に2.を盛り、青ねぎと食べるラー油をかけます。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
274 kcal
1.9 g
9.7 g
6.3 g
41.0 g
2.1 g
23 mg
1.2 mg
7 g