Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

たっぷりねぎとラー油の豆乳コンソーメン

レシピNo.2511

たっぷりねぎとラー油の豆乳コンソーメン

青ねぎと食べるラー油が食欲をそそる、豆乳ベースのアジアンコンソーメン!

8
274kcal
レシピNo.2511

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ1

1 / 7

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ2

器に1.を盛り、(A)をかけ、ハムと青ねぎをのせ、お好みで食べるラー油をのせます。

ステップ2

2 / 7

器に1.を盛り、(A)をかけ、ハムと青ねぎをのせ、お好みで食べるラー油をのせます。

<温製での作り方>

3 / 7

<温製での作り方>

ステップ1

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。

ステップ1

4 / 7

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。

ステップ2

別鍋に(A)を煮立て、1.とハムを加えて軽く煮ます。

ステップ2

5 / 7

別鍋に(A)を煮立て、1.とハムを加えて軽く煮ます。

ステップ3

器に2.を盛り、青ねぎと食べるラー油をかけます。

ステップ3

6 / 7

器に2.を盛り、青ねぎと食べるラー油をかけます。

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

7 / 7

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

274 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

9.7 g

脂質

6.3 g

糖質

41.0 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

23 mg

1.2 mg

野菜摂取量

7 g