大豆と野菜のキーマカレー風
蒸し大豆と豚挽肉で手軽に作るカレー。「マギー コンソメ 無添加」が素材のおいしさを引き立てながら、味わい深い一品にまとめます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、玉ねぎ、豚肉の順に加えて火が通るまで炒めます。
ステップ1
鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、玉ねぎ、豚肉の順に加えて火が通るまで炒めます。
ステップ2
1.に大豆とパプリカ、カレー粉の順に加えて焦がさないように炒め、(B)を加えて煮立ったらアクを取り、弱火で約10分煮ます。
ステップ2
1.に大豆とパプリカ、カレー粉の順に加えて焦がさないように炒め、(B)を加えて煮立ったらアクを取り、弱火で約10分煮ます。
ステップ3
2.にさやいんげんとめんつゆを加えて再度煮立て、混ぜながら(C)を加えて約2分煮、器に盛ります。
ステップ3
2.にさやいんげんとめんつゆを加えて再度煮立て、混ぜながら(C)を加えて約2分煮、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
262 kcal
1.8 g
14.9 g
12.1 g
14.7 g
7.1 g
77 mg
2.9 mg
115 g