えび団子とブロッコリーのクリームパスタ
「マギー コンソメ 無添加」で下味したれんこん入りえび団子は、歯ごたえがおいしい。クリーミーでコクのきいたソースに絡めたパスタと合わせてまろやかな味わい。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
えびは殻と背わたを除き、細かく切って包丁でたたき、れんこんはみじん切りして共にボールに入れ、(A)を順に加えて混ぜ合わせ、タネを作ります。ブロッコリーは小房に分けます。
ステップ1
えびは殻と背わたを除き、細かく切って包丁でたたき、れんこんはみじん切りして共にボールに入れ、(A)を順に加えて混ぜ合わせ、タネを作ります。ブロッコリーは小房に分けます。
ステップ2
ショートパスタをゆで、ゆで上がる3分程前に1.のタネをスプーンですくって落とし入れ、ブロッコリーを加えて共にゆでます。
ステップ2
ショートパスタをゆで、ゆで上がる3分程前に1.のタネをスプーンですくって落とし入れ、ブロッコリーを加えて共にゆでます。
ステップ3
フライパンに(B)を加えて煮、2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらパセリを散らし、絡めて器に盛り、粗挽き黒こしょうを散らします。
ステップ3
フライパンに(B)を加えて煮、2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらパセリを散らし、絡めて器に盛り、粗挽き黒こしょうを散らします。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
614 kcal
1.9 g
23.5 g
22.1 g
72.5 g
4.2 g
127 mg
1.7 mg
25 g