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えび団子とブロッコリーのクリームパスタ

レシピNo.1300

えび団子とブロッコリーのクリームパスタ

「マギー コンソメ 無添加」で下味したれんこん入りえび団子は、歯ごたえがおいしい。クリーミーでコクのきいたソースに絡めたパスタと合わせてまろやかな味わい。

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614kcal
レシピNo.1300

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

えびは殻と背わたを除き、細かく切って包丁でたたき、れんこんはみじん切りして共にボールに入れ、(A)を順に加えて混ぜ合わせ、タネを作ります。ブロッコリーは小房に分けます。

ステップ1

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えびは殻と背わたを除き、細かく切って包丁でたたき、れんこんはみじん切りして共にボールに入れ、(A)を順に加えて混ぜ合わせ、タネを作ります。ブロッコリーは小房に分けます。

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ステップ2

ショートパスタをゆで、ゆで上がる3分程前に1.のタネをスプーンですくって落とし入れ、ブロッコリーを加えて共にゆでます。

ステップ2

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ショートパスタをゆで、ゆで上がる3分程前に1.のタネをスプーンですくって落とし入れ、ブロッコリーを加えて共にゆでます。

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ステップ3

フライパンに(B)を加えて煮、2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらパセリを散らし、絡めて器に盛り、粗挽き黒こしょうを散らします。

ステップ3

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フライパンに(B)を加えて煮、2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらパセリを散らし、絡めて器に盛り、粗挽き黒こしょうを散らします。

*お好みのショートパスタでお試しください。

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*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

614 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

23.5 g

脂質

22.1 g

糖質

72.5 g

食物繊維

4.2 g

カルシウム

127 mg

1.7 mg

野菜摂取量

25 g