
剣先いかの冷製パスタ
「マギー コンソメ 無添加」をベースに、ピリ辛レモン風味のソースがシーフードになじみ、冷たくしたパスタによくからんで食欲をそそります。

材料 (2人分)
作り方

ステップ1
ミキサーににんにく、赤唐辛子、エキストラバージンオリーブオイル、レモン汁、「マギー コンソメ 無添加」を入れて撹拌し、ソースを作ってボールにあけます。
ステップ1

ミキサーににんにく、赤唐辛子、エキストラバージンオリーブオイル、レモン汁、「マギー コンソメ 無添加」を入れて撹拌し、ソースを作ってボールにあけます。

ステップ2
剣先いかは輪切り、えびは殻と背わたを除き、共に下ゆでし、1.のボールに入れ、しばらく漬けておきます。
ステップ2

剣先いかは輪切り、えびは殻と背わたを除き、共に下ゆでし、1.のボールに入れ、しばらく漬けておきます。

ステップ3
ブラックオリーブは輪切り、トマトは1cm角に切ります。
ステップ3

ブラックオリーブは輪切り、トマトは1cm角に切ります。

ステップ4
ロングパスタはゆでて冷水にとり、水気を切って2.のボールに入れ、3.を加えて混ぜ合わせます。
ステップ4

ロングパスタはゆでて冷水にとり、水気を切って2.のボールに入れ、3.を加えて混ぜ合わせます。

ステップ5
器に盛り、みじん切りのイタリアンパセリを散らして、くし形に切ったレモンを添えます。
ステップ5

器に盛り、みじん切りのイタリアンパセリを散らして、くし形に切ったレモンを添えます。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
栄養情報 ( 1人分 )
585 kcal
1.7 g
29.1 g
21.1 g
61.9 g
3.5 g
59 mg
1.6 mg
104 g