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いかと枝豆のサラダ

レシピNo.2920

いかと枝豆のサラダ

素材のうまみを引き立てる「マギー コンソメ 無添加」を加えた熱湯で手早くゆでた、やわらかくておいしいロールいかのサラダです。「マギー コンソメ 無添加」とレモンの香りの組み合わせがクセになる、おいしいドレッシングで召し上がれ♪

15
129kcal
レシピNo.2920

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

いかはタテに5mm幅の切り込みを入れ、向きを90°回転させて5mm幅のそぎ切りにし、煮立てた(A)で手早く火を通し、ザルに取って水気をきります。

ステップ1

1 / 2

いかはタテに5mm幅の切り込みを入れ、向きを90°回転させて5mm幅のそぎ切りにし、煮立てた(A)で手早く火を通し、ザルに取って水気をきります。

ステップ2

ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、1.と共に枝豆、ミニトマト、きゅうりを合わせ、器に盛ります。

ステップ2

2 / 2

ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、1.と共に枝豆、ミニトマト、きゅうりを合わせ、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

129 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

14.4 g

脂質

5.8 g

糖質

3.0 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

38 mg

0.8 mg

野菜摂取量

50 g